
Ingredientes
Masa:
1 taza premezcla
½ cucharadita goma xántica
2 huevos grandes
2 cucharadas de puré de espinaca
c/n agua (sólo si se necesita)
Salsa:
c/n manteca
c/n hierbas frescas
c/n queso parmesano
Procedimiento
Mezclar la premezcla y la goma xántica. Agregar los huevos junto con el puré de espinaca. Mezclar hasta formar una masa elástica y suave.
Dividir la masa en 2 bollos. Espolvorear la mesada con premezcla y estirar con palote cada uno de los bollos. Cortar cintas del tamaño deseado. Reservar.
Hervir en agua con sal por 5 minutos. Levantar con colador, servir con manteca, hierbas y parmesano.
Nota
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Si al momento de colar la pasta notan que tiene mucho almidón (esta gomosa) pasarla por agua caliente (de la canilla), luego colar y servir.
Esta masa se puede utilizar para hacer todo tipo de pastas (lasaña, ravioles, moñitos, etc..)